Дератизация на предприятиях общественного питания

Дератизация на пищевом производстве

Дератизация на производстве — необходимый элемент, позволяющий обеспечить качество и безопасность выпускаемой продукции, а также минимизировать материальный ущерб. Систематическое проведение дератизации на пищевых производствах — обязательное требование СанПиН по дератизации. Очевидно, что пищевые производства — исключительно привлекательны для грызунов, т.к. предоставляют им практически неограниченную кормовую базу. И также очевидно ещё и то, что именно на пищевых производствах наличие крыс и мышей самым непосредственным образом несёт угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Грызуны и крысы на предприятиях общественного питания могут быть опасны из-за риска передачи инфекций и болезней на людей через пищевые продукты. Они могут также повредить упаковку и складские помещения, что может привести к потере продуктов и увеличению затрат на их замену.

Кроме того, наличие грызунов может привести к нарушению санитарных норм и правил, что может привести к закрытию предприятия и потере доверия со стороны клиентов.

Профилактическая дератизация на пищевом производстве

К помещениям, связанным с производством продуктов питания, предъявляется ряд требований, которые направлены на обеспечение высокого качества и безопасности продукции. Одним из таких требований является отсутствие грызунов. Только систематическая профессиональная дератизация на пищевом производстве, включающая в себя помимо всего прочего постоянный мониторинг и профилактическую обработку, позволяет предотвратить появление грызунов или справиться с ними при обнаружении первых особей.

Дератизация на производстве всегда начинается с выявления и герметизации потенциальных путей проникновения вредителей в помещение.

Сливные трапы на полу должны быть оснащены металлическими решетками, в местах ввода коммуникаций необходимо установить металлические сетки или листы или обеспечить герметизацию цементным раствором. Все ворота и двери должны быть изготовлены из материалов, устойчивых к воздействию грызунов, и плотно прилегать к проемам.

Дератизация предприятий питания имеет ряд особенностей:

  • Помещения должны соответствовать санитарным требованиям.
  • Ограничение, а в идеале полное перекрытие доступа грызунов в помещения.
  • Проведение дератизации предприятий пищевой продукции  должно выполняться со строгим соблюдением всех требований безопасности.

Уничтожение грызунов выполняется родентицидами острого действия на основе мышьяка, цинка, стрихнина и т.д. или длительного действия на основе антикоагулянтов. Однако все эти вещества ядовиты не только для вредителей, но и для людей и животных. Для предотвращения отравлений родентициды имеют очень яркую окраску, а сами отравляющие вещества раскладывают в закрывающиеся на ключ зафиксированные приманочные станции. Обычно из таких приманочных станций организуется 2-3 наружных контура защиты помещения. Внутри пищевого помещения возможно использование только механических ловушек с нетоксичной приманкой.

Услуги дератизации предприятий

Обработка объектов пищевого производства предполагает высокий уровень профессионализма. Ошибки в выборе методов специалистами приводят к тому, что грызуны становятся невосприимчивы к примененным ядам и уничтожить их становится гораздо сложнее. Проведение работ с нарушением требований техники безопасности может привести к тяжелым отравлениям.

Компания «Атродез» быстро, качественно и эффективно выполнят профессиональную дератизацию производственных помещений с учетом всех особенностей объектов пищевой промышленности. Индивидуальный подбор методов уничтожения грызунов с учетом особенностей каждой конкретной ситуации позволяет выполнить услугу максимально эффективно и безопасно. Кроме того, мы оказываем услуги по комплексной дезинсекции и дезинфекции предприятий.

Комментарии отключены